黃向藝

http://www.a-lift.hk/dev/wp-content/uploads/2013/11/wong_xiang_yi.jpg

藝術家︰黃向藝

黃向藝生於馬來西亞,定居香港。2010年畢業於香港中文大學藝術系。她的藝術創作深受日本流行文化影響,特別以當中「耽美」漫畫作為創作的根源,探討性別的議題。黃氏的作品以細膩的工筆見稱,以傳統的工筆手法,配合當代的創作概念,既保存我國傳統的藝術造藝,又不失年輕一代的現代思維。她的作品曾於中港海外多個地方展出,更榮獲多個藝術創作獎項。

學歷:

2010 香港中文大學,文學士 (純藝術)

個展:

2012《私言》黃向藝︰個展(嘉圖畫廊,香港)

聯展:

2013
 提藝廊@亞洲頂級畫廊酒店藝術畫展2013(提藝廊 PROJECT,文華東方酒店,香港)
《八階》藝術家創作及評論過程的展示 (提藝廊 PROJECT,伙炭藝術工作室開放計劃 2013,香港)

2012
《此境彼代》藝術作品聯展 ( 海港城•美術館,香港 )
《預覽…》藝術作品聯展 (提藝廊 CHECKPOINT,香港 )
《失覺》 – 姚柱東、黃向藝作品展/伙炭工作室開放計劃 2012 ( 提藝廊 PROJECT,香港 )

2011
香港國際藝術展 ( 香港會議展覽中心,香港 )
《香港動漫美學2011》 (藝術公社,香港 )
伙炭工作室開放計劃 2011 ( 火炭,香港 )
新水墨展 ( 香港中央圖書館,香港 )

2010
香港國際藝術展 ( 香港會議展覽中心,香港 )
《出爐2010》藝術系畢業生聯展 (藝術公社,香港 )
《K9+2》本地年輕藝術家聯展 ( K11,香港 )
《爆谷》香港中文大學藝術系畢業展覽 ( 香港中文大學,香港 )

Comments are closed.

Top